• nataliyavedenskaya

Дни науки в библиотеке

КТО МЫ ТАКИЕ

Молодежный турНИР (тур научно-исследовательских работ) «TimeScience» - интеллектуальное шоу, организованное в рамках Дней Науки в Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина г.Читы, где любой увлекающийся наукой человек сможет узнать о настоящих научных исследованиях и задать интересующие вопросы молодым ученым турНИРа.


КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Какие правила?

Молодежный турНИР «TimeScience» состоит из выступлений 4-5 участников каждой подгруппы (учащиеся, студенты, преподаватели). Каждому из них необходимо за 10 минут, избегая обилия научных терминов, увлекательно рассказать о своем научном исследовании и ответить на вопросы зрителей.

Важно: Исследование должно быть собственным, данное время дается на устную презентацию научной работы. За это время предстоит не только рассказать о своей работе, но и вызвать интерес у слушателей, в итоге получить от них вопросы.

Допускается использование мультимедийной презентации, выполненной в формате Печа-куча (20 слайдов, настроенная автоматически из расчёта 20 секунд на 1 слайд). В этом случае, по завершению выступления, оставшееся время (3 минуты 20 секунд) предоставляется для доказательств научного исследования с помощью необходимого реквизита (при его наличии) и ответов на вопросы зрителей.

Как определяется победитель?

После выступления участников каждой подгруппы проводится голосование среди зрителей, выступающих в роли жюри. В молодежном турНИРе «TimeScience» победителя определяет аудитория. И это еще одна причина не только прийти, но и стать его участником. Победителем становится тот, кто набрал абсолютное большинство голосов в виде бурных оваций и аплодисментов, измеряемых специальным прибором - шумометром. Победители подгрупп получают возможность стать обладателями главных призов.

Важно: при отборе участников мы стремимся представить работы из разных научных областей, чтобы избежать предвзятости.

Кто будет в жюри?

В нашем первом сезоне мы не приглашаем в жюри молодежного турНИРа «TimeScience» сотрудников и деятелей просвещения. Так, членами жюри станет аудитория, состоящая из групп поддержки (в составе не более 7 человек) от каждого представителя научного интеллектуального поединка и зрителей из числа общественности.


Зачем нам участвовать в турНИРе?

Мы стремимся продвигать только лучшие научные идеи и качественно прорабатывать выступления участников «TimeScience» Это не только шанс рассказать о своем исследовании и прокачать свои навыки ораторского мастерства, но и возможность выиграть главные призы! А стать частью коммьюнити турНИРа, вообще, бесценно!

Убедили. Как мне стать частью турНИРа?

Уже хотите стать участником молодежного турНИРа «TimeScience»? Вы можете заполнить анкету (см. приложение) и прислать ее по указанному ниже адресу в срок до 05.02.2021г включительно. Мы всегда рады новым людям с актуальными идеями, Присоединяйтесь к команде организаторов, вносите предложения по дальнейшему сотрудничеству и пишите nauchnaya.kniga@bk.ru

Ну, вот представим, что я победил. Что мне за это будет?

Слава и почет! Ну, и, конечно, призы. Наших участников мы всегда радуем подарками от наших уважаемых заинтересованных партнеров. Ну, а в личном аспекте - вы сможете проявить себя, открыть свои таланты, удовлетворить духовные потребности в развитии, самосовершенствовании.



правила научных боев_итог
.pdf
Download PDF • 561KB

Просмотров: 45Комментариев: 0