• nataliyavedenskaya

ЗабИЖТ Юниор 2021

Ребята из ДТ "Кванториум Забайкальский край" заняли призовые места в научно-практической конференции «ЗабИЖТ Юниор 2021».

Забайкальский институт железнодорожного транспорта (ЗабИЖТ) провёл ежегодную научно-практическую конференцию для учеников 7-11-х классов «ЗабИЖТ Юниор 2021». Конференция прошла 30 апреля, в этом году свои работы представили 100 школьников из Читы, Забайкальского края и Амурской области.

Конференция «ЗабИЖТ Юниор 2021» выявляет и развивает у школьников творческие способности и интерес к научно-познавательной деятельности, а также популяризирует научные знания, знакомит участников с инженерными специальностями и жизнью института. ЗабИЖТ в этом году отмечает 65-летие, поэтому победителей секций и учеников, работы которых эксперты отметят как перспективные, автоматически внесут в списки участников юбилейной конференции, посвящённой 65-летию института. Пятая научно-практическая конференция проходила в два этапа. Первый этап – заочный. На этом этапе принимают заявки и аннотации конкурсных работ. В этом году их было прислано более 160 — это абсолютный рекорд за 5 лет. Участники присылали заявки через социальную сеть «ВКонтакте», где была организована постоянная группа конференции. Второй этап проходил очно. Эксперты отобрали 100 работ, которые участники защитили 30 апреля.

Антонова Софья, ученица Энерджиквантума, заняла 2 место с проектом "Дом на альтернативных источниках".


Тыщук Егор, ученик IT-квантума, занял 3 место с проектом "OldReality"

Вручил дипломы и поздравил призёров исполняющий обязанности директора ЗабИЖТ Александр Ерёменко. Все лауреаты получили памятные призы и грамоты от компании «Российские железные дороги» («РЖД») и ЗабИЖТ.

Просмотров: 3Комментариев: 0