• nataliyavedenskaya

Конкурс юных изобретателей IMAKE, "IMAKE АНТИВИРУС"

Конкурс проводится на территории городов присутствия компании – в

городах Норильск, Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе, Мончегорск, Печенгский район Мурманской области, Чита, Газимуро-Заводский район. Участниками могут стать школьники от 10 до 17 лет.


Мероприятие призвано привлечь внимание молодежи к исследовательской и изобретательской деятельности, а также помочь увлеченным школьникам воплотить свои идеи в действующие прототипы и продемонстрировать их обществу.


Для участия в заочном этапе конкурса необходимо придумать идею полезного для общества изобретения в рамках одной из 12 тематических категорий, создать любую иллюстрацию изобретения, добавить к ней слоган, раскрывающий идею изобретения. Кроме того, участник должен записать видео, в котором он рассказывает о своем изобретении, и вместе с иллюстрацией выложить в одной из социальных сетей ВКонтакте, Facebook, Instagram с хештегом#imake2020.


В апреле конкурсанты пройдут онлайн-подготовку с тренером по публичному выступлению к презентации проектов, а также встретятся с ним на интенсивном занятии за два дня до защиты.


В рамках следующего этапа участнику необходимо представить свое изобретение перед конкурсной комиссией с короткой презентацией и демонстрацией работы прототипа. По итогам отбирается сильнейшие проекты, авторы которых будут приглашены для бесплатного участия в Проектной школе. Здесь ребята будут заниматься английским языком и ораторским искусством. По окончанию Проектной школы члены жюри примут окончательное решение об участии каждого школьника в Международной выставке молодых изобретателей в составе российской делегации. Конкурс реализуется в рамках благотворительной программы «МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ».



Ребята из детского технопарка "Кванториум Забайкальский край" также принимают участие в проекте. Сейчас ребята озабочены пандемией COVID-19 и стремятся помочь своими идеями и знаниями даже сидя домаВ рамках Конкурса юных изобретателей IMAKE и спецноминации «IMAKE АНТИВИРУС» школьники предложили свои варианты решения вопросов гигиены и жизни в условиях карантинаОрганизаторы решили не ограничивать желание детей помогать менять мир к лучшему и продлили для участников возможность присылать свои проекты на эту тему


Тимофей Винокуров вместе с Иваном Шестаковым из Забайкальского края предложили способ соблюдать дистанцию между людьми с помощью ультразвуковых датчиков

Читинка Анастасия Плотникова придумала устройство для мониторинга состояния больных, а Константин Пантелеев из села Газимурский Завод предложил идею по усовершенствованию антибактериальной жидкости

Свои самые невероятные и смелые идеи можно присылать по адресу imake2018@mail.ru.

Шаблон заявки можно скачать на сайте liga-imake.ru



Контактная информация для консультаций по участию в Конкурсе:

ООО «ГРК «Быстринское», Медведева Жанна Васильевна, 8 (3022) 219-800

(доб.1269),MedvedevaZhV@nornik.ru


Организационная и техническая поддержка Конкурса:

Елена Помазанова +7 (918) 533-13-93,

Наталья Дивеева +7 (918) 506-32-63,

Анастасия Саркисян +7 (989) 623-49-77

imake2018@mail.ru

Просмотров: 2

+7 (302) 221-77-65

г. Чита, ул. Балябина, 44

©2020  ГУ ДО "Центр детско-юношеского технического творчества Забайкальского края".