Конструктор человеческой души

"Сердце отдаю детям". Именно так называется конкурс педагогического мастерства среди педагогов дополнительного образования Забайкальского края. Цель конкурса – повышение роли дополнительного образования детей в творческом развитии, профессиональном становлении, формировании общей культуры обучающихся.

В этом году конкурс традиционно проводился в несколько этапов: 1 этап - муниципальный, 2 этап — областной (заочный), включающий приём заявок и конкурсных работ и экспертизу представленных материалов. По итогам 2 (заочного) этапа были определены участники в каждой номинации для участия в 3 (очном) этапе, который и был самым трудным и решающим. В программе очного этапа конкурса были предусмотрены следующие состязания: самопрезентация «Моё педагогическое кредо»; защита дополнительной образовательной программы; открытое занятие «Введение в образовательную программу»; импровизированный конкурс.

Участие в конкурсе приняли 82 учителя из 28 районов края. Технопарк не остался стоять в стороне и был представлен на конкурсе в лице Чаркина Александра Юрьевича – педагога судомоделирования.

Испытания проходили в течение пять дней. 19 марта педагоги проводили открытое занятие по своему направлению. Александр Юрьевич отправился с ребятами в морское путешествие, рассказав о том, что всегда в детстве мечтал о море, конструировал морские судна из пластилина и картона и пересматривал фильм «Водолаз». Так его мечта нашла воплощение в педагогической деятельности.

По итогам данного этапа Александр Юрьевич вошел в пятерку финалистов, с чем Технопарк поздравляет его и желает дальнейших успехов в профессиональной деятельности. Говорят, что между собой педагоги дополнительного образования называют себя Конструкторами человеческих душ. И, действительно, признание детей – самая лучшая награда для учителя.

Просмотров: 7

+7 (302) 221-77-65

г. Чита, ул. Балябина, 44

©2020  ГУ ДО "Центр детско-юношеского технического творчества Забайкальского края".